ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN PADA BANK MUAMALAT TERHADAP MINAT NASABAH MENGGUNAKAN MOBILE BANKING - Arwin, Arwin (Multidisciplinary Indonesian Center Journal (MICJO), 2024)
Kurangnya ketertarikan Nasabah memanfaatkan Mobile Banking bank muamalat KCP Panyabungan dan kurangnya pengetahuan nasabah dalam menggunakan mobile banking, maka peneliti sangat tertarik melihat masalah ini lebih mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mendalami pengaruh kualitas pelayanan dan minat nasabah memanfaatkan mobile banking. Jenis penelitian ini ialah kuantitatif, yaitu pengumpulan data dengan menggunakan instrument kuesioner dengan sampel 73 orang. Teknik pengumpulan data memanfaatkan teknik simple random sampling menggunakan SPSS versi 22. Dari analisis data hasil penelitian yang dilakukan, maka ditemukan bahwa kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif terhadap minat nasabah (Y) dan taraf signifikan (0,002 < 0,005) dan dengan nilai T hitung>T tabel sebesar (3,764 > 1,986). Kemudian kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif terhadap minat nasabah dengan taraf signifikan, (0,01 > 0,005) dan dengan nilai f hitung > f tabel sebesar, (7,772 >3,10) dan koefisien determinannya (R2) sebesar 0,147 yang berarti kesemuanya mempengaruhi 14,7%, selebihnya atau sebesar 85,3% dipengaruhi variable lain selain variable kualitas layanan (X1).