Pelaksanaan Program Pelatihan Tilawatil Qur’an Dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Masyarakat Di Desa Blederan - Pangestuti, Dwita Hayu; Mu’awanah, Dewi Miftahul; Vialy, Hasanal; Afifah, Ainun; Hermawan, Hermawan (Edukatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program pelatihan tilawatil qur’an bertujuan untuk mengetahui 1) Perumusan program tilawatil qur’an dalam meningkatkan kemampuan baca Al-quran masyarakat Desa Blederan 2) Pelaksanaan program tilawatil qur’an dalam meningkatkan kemampuan baca Al-quran masyarakat Desa Blederan 3) Evaluasi program tilawatil qur’an dalam meningkatkan kemampuan baca Al-quran masyarakat Desa Blederan. Pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari data yang kami dapat yaitu 1) Perumusan program tilawatil qur’an dilakukan di Mushola al-huda dan Mushola at-taufiq pembelajaran pertama dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2023 yang bertempat di rumah Ibu Mamik RT 4 Dusun Klesman, bertujuan untuk membantu meningkatkan kemampuan membaca Al-quran, materi yang diberikan disesuaikan dengan peringatan hari besar Islam dan perayaan besar lainnya 2) Pelaksanaan pembelajaran program tilawatil Al-quran yang dilaksanakan di mushola al-huda pada hari Rabu dan Minggu pada jam 16.30 sampai Shalat Maghrib dan di mushola at-taufiq pada hari Senin dan Kamis pada jam 16.30 samapi Shalat Maghrib.