Sosialisasi dan Seleksi Atlet Gateball Jambi Untuk Meraih Prestasi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional Tahun 2025 - Putra, Anggrawan Janur; Yusradinafi, Yusradinafi; Prabowo, Bangkit Yudho; Adrizal, Mohd; Kurniawan, Alexander (Edukatif: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sosialisasi dan seleksi atlet Gateball tingkat mahasiswa merupakan langkah persiapan menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional tahun 2025. Olahraga Gateball di Jambi belum dikenal secara luas, dan belum tersosialisasi masuk kedalam lingkungan kampus di Provinsi Jambi. Di tahun 2025 mendatang Provinsi Jawa Tengah sebagai penyelenggara POMNAS 2025 akan mempertandingkan cabang olahraga Gateball. Hal ini merupakan langkah penting dalam menarik minat calon atlet ditingkat mahasiswa untuk diperkenalkan dan selanjutnya menyeleksi atlet untuk dipersiapkan menjalani latihan jangka panjang. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh ketua Pengprov PERGATSI Jambi, Pelatih Berlisensi Nasional, atlet berprestasi asal Jambi, serta perwakilan BAPOMI Provinsi Jambi. Sasaran dari kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa yang ada di Jambi. Tercatat kegiatan dihadiri 133 Mahasiswa yang diwakili dari beberapa Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan ini terjaring 20 Mahasiswa yang akan direkomendasikan kepada Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Provinsi Jambi dalam Persiapan menghadapi POMNAS 2025.