Orang Tua Muallaf Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Pendidikan Agama Islam Di Kalimantan Utara - Ulil Aydi; Rahmawati (KUNKUN: Journal of Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya beberapa orang tua yang latar belakangnya sebagai seorang mualaf dan ingin memberikan pendidikan agama Islam yang terbaik kepada anaknya agar mereka dapat memahami agama Islam dengan baik serta mengamalkannya penelitian yang bertujuan untuk mengetahui Peran orang tua mualaf dalam menanamkan nilai-nilai pendidikan agama Islam pada anaknya, mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam menanamkan nilai-nilai Pendidikan Agama Islam pada anak didik di SMP 3 Bunyu Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara dan untuk mengetahui penanaman Pendidikan Agama Islam pada anak didik di SMP Negeri 3 Bunyu Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara. Metode yang digunakan peneliti untuk melakukan penelitian yakni metode kualitatif deskriptif dengan teknik observasi wawancara dan dokumentasi