PERAN ANTARA DUKUNGAN SOSIAL TEMAN SEBAYA DENGAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH DI PROVINSI JAMBI - Meilia Wigati; Rima Wilantika; Fitriana Oktaviani; Vera Agustin (KUNKUN: Journal of Multidisciplinary Research, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran dukungan sosial teman sebaya dengan kesejahteraan psikologis pada siswa sekolah menengah di provinsi Jambi. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling.  Alat ukur yang digunakan yaitu skala dukungan sosial dan kesejahteraan psikologis. Subjek penelitian berjumlah 78 siswa. Pengambilan data penelitian melalui google form yang disebarkan secara online. Data penelitian ini di analisis menggunakan teknik analisis Product moment dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solution for Windows 26.0 Berdasarkan hasil penelitian di ketahui bahwa ada peran dukungan sosial teman sebaya dengan kesejahteraan psikologis pada siswa sekolah di Provinsi Jambi dengan peroleh korelasi r dengan nilai 0,543 dengan taraf signifikasi 0,000 (p<0,01). Artinya ada peran dukungan sosial teman sebaya dengan kesejahteraan psikologis pada siswa sekolah di provinsi Jambi