Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Rumah Makan Dapoer Muara Kenari Pelabuhan Ratu Sukabumi - Ahmad As'arudin; Rita Stiaharti (KUNKUN: Journal of Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Dapoer Muara Kenari Pelabuhan Ratu Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Rumah Makan Dapoer Muara Kenari Pelabuhan Ratu Sukabumi. Sampel yang dipakai yaitu 100 orang yang diperoleh memakai nonprobability sampling dengan rumus Yamane. Berdasarkan analisis menunjukkan bahwa nilai korelasi harga terhadap keputusan pembelian 0,653 yang termasuk kedalam kategori kuat dan searah, dan nilai korelasi kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian 0,677 yang termasuk ke dalam kategori kuat dan searah. Menurut analisis determinasi menunjukkan bahwa besarnya kontribusi dari pengaruh variabel harga dan kualitas pelayanan terhadap variabel keputusan pembelian yaitu 57% dan sisanya 43% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis