PENGARUH KEBIJAKAN DEVIDEN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ 45 PERIODE 2015 - Ratna Tri Hardaningtyas; Bambang Banu Siswoyo (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2016)
Return stock are influenced by various variable of them are its dividend policy and corporate social responsibility (CSR). This study aims to to look at the and test variable influence its dividend policy and CSR, to return stock to companies that a listing on LQ 45 2015. This research used a quantitative approach that is associative causality to technique purposive sampling and analysis of multiple regression. The result of research proven that variable its dividend policy and CSR have had a positive impact significantly to return stock. Suggestions for next researchers is to distinguish sample based on type of industryReturn saham dipengaruhi oleh berbagai variabel diantaranya adalah kebijakan deviden dan corporate social responsibility (CSR). Penelitian ini bertujuan untuk melihat kondisi dan menguji pengaruh variabel kebijakan deviden dan CSR, terhadap return saham pada perusahaan yang listing di LQ 45 tahun 2015. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat asosiatif kausalitas dengan teknik purposive sampling dan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian terbukti bahwa variabel kebijakan deviden dan CSR berpengaruh positif signifikan terhadap return saham. Saran untuk peneliti selanjutnya adalah agar membedakan sampel berdasarkan jenis industri.