Pemasangan Lampu Penerangan Jalan Umum Sebagai Upaya dalam Meningkatkan Keamanan, Keselamatan, dan Kenyamanan Warga Desa Karangpapak - Yohanes Kukuh M.S; Siti Nuraeni Nura; Linda Wulandari; Elvaini Aulia; Gabby Ayu M.R5; Reni Tania; Puji Lestari; Asma Azzahra; Siti Sarah; Siti Maria Ulfah; Zesika Ayu; Siska Tetra Oktaviani; Fajri Eka Mauldy; Ahmad Nopran Zulpikar; Aji Unggul Prasetia; Danang Hutama; Muhammad Nur Chamdani; Fajar Gumilang; Hakim Satyadi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2024)
Program kerja dari salah satu kelompok KKN dari Universitas Nusa Putra Sukabumi di Desa Karangpapak kali ini adalah melakukan pemasangan penerangan jalan umum. Program ini dirasa sangat perlu dilaksanakan oleh gerakan dari para mahasiswa agar tersalurkan manfaatnya bagi masyarakat sebab akses jalan di tempat tersebut sangat minim terutama di malam hari. Tujuan dari dilaksanakannya program ini yaitu: (1) meningkatkan keamanan dan keselamatan warga Desa Karangpapak saat melintasi jalan, dan (2) mempermudah akses jalan warga Desa Karangpapak di malam hari. Penyusunan artikel ilmiah ini dirancang dengan menggunakan metode kualitatif dengan proses pengumpulan data melalui tahapan observasi, wawancara, dokumentasi, sosialisasi, dan realisasi. Hasil yang dapat disimpulkan dari pembahasan dalam penyusunan artikel ini adalah bahwa kondisi jalan dan lingkungan yang sudah memiliki penerangan yang mencukupi, masyarakat menjadi lebih tenang ketika beraktivitas di malam hari serta meminimalisir tindak kejahatan di desa karangpapak.