Pentingnya Kesadaran tentang Kebersihan melalui Kerja Bakti Masyarakat Desa Cikahuripan - Teofilus Ardian Hopeman; Risma Zulfia; Siti Maesaroh; Wita Junita; Ari Wahyuni (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya kebersihan agar terjaga pola kesehatan bagi warga sekitar, namun permasalahannya di desa cikahuripan termasuk desa yang rendahnya warga sekitar akan kepedulian kebersihan terhadap lingkungan sekitar. Metode yang mahasiswa lakukan bersama karang taruna yaitu melakukan kerja bakti bersama dengan warga sekitar kampung tugu, desa cikahuripan. Dan hasil pembahasannya kami melakukan kerja bakti yang bertempat di kecamatan Cisolok Desa Cikahuripan Kp. Tugu, RT 002 RW 004 di hari Minggu, tanggal 21 Agustus 2022. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini diantaranya warga masyarakat Kampung Tugu, Karang Taruna dan Mahasiswa-mahasiswa Universitas Nusa Putra.