PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DIGITAL BERLANDASKAN MODEL GUIDED-PROJECT BASED LEARNING - Ighfir Rijal Taufiqy; Sulthoni Sulthoni; Dedi Kuswandi (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2016)
Observation results showed SMK Negeri 1 Beji Pasuruan has been used digital material and project based learning method. Purpose development is to produce digital material on subject shooting moving image techniques based guided-project based learning in SMK Negeri 1 Beji Pasuruan. Research and development model is used adapting Dick & Carey’model which modified by eliminating formative evaluation. Subjects trial test are matter expert, media expert, teacher, and student 12th grade. Average feasibilities get 89,5% and  result post-test get 81,77. Suggest furthermore development is adding four projects that can be one integrity materials in one years periode and = efectivity tests.Hasil observasi menunjukkan SMK Negeri 1 Beji Pasuruan sudah menggunakan bahan ajar digital dan project based learning dalam pembelajaran. Tujuan pengembangan menghasilkan bahan ajar digital pada mata pelajaran Teknik Pengambilan Gambar Bergerak berlandaskan model Guided-Project Based Learning di SMK Negeri 1 Beji Pasuruan. Model penelitian dan pengembangan mengadaptasi model Dick & Carey yang dimodifikasi dengan menghilangkan evaluasi formatif. Subjek uji coba ahli materi, ahli media, guru, siswa kelas XII. Rata-rata kelayakan sebesar 89,5% dan pencapaian post-test sebesar 81,77. Saran pengembangan lebih lanjut dengan menambahkan empat proyek sehingga menjadi satu keutuhan bahan ajar dalam periode satu tahun dan perlu uji efektivitas.