PENGARUH AKUNTANSI SYARIAH TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI DI PASAR MODAL - Riris Sri Mariani Br. Tobing; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Akuntansi syariah adalah sistem akuntansi yang di dasarkan pada prinsip – prinsip syariah Islam, memainkan peran penting dalam pasar modal dengan memastikan transaksi bisnis sesuai dengan hukum Islam. Penelitian ini mengeksplorasi dampak akuntansi syariah terhadap keputusan investasi, terutama bagi investor Muslin yang berupaya berinvestasi tanpa bertentangan engan keyakinan agama mereka. Akuntansi Syariah meningkatkan transparansi dan kepatuhan terhadap prinsip syariah, memberikan informasi relevan kepada pemangku kepentingan serta memungkinkan investor untuk membuat keputusan yang lebih baik dan terinformasi. Penerapan akuntansi syariah tidak hanya menguntungkan perusahaan tetapi juga masyarakat luas dengan menciptakan lingkungan investasi etis dan mendukung pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan.