REVOLUSI DIGITAL DALAM AKUNTANSI: OPTIMALISASI SISTEM KOMPUTER AKUNTANSI UNTUK MENINGKATKAN TRANSPARANSI DAN AKURASI LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN - Weni Aulia Utami; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Informasi Akuntansi Sangat Penting Untuk Menyediakan Data Keuangan Yang Tepat Waktu, Akurat, Dan Andal. Sistem Ini Dapat Dioperasikan Secara Manual Atau Melalui Komputer. Saat Ini, Sebagian Besar Bisnis Besar Telah Beralih Dari Sistem Informasi Akuntansi Manual Ke Sistem Komputerisasi.Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengkaji Secara Rinci Bagaimana Digitalisasi Dalam Akuntansi Telah Memengaruhi Penyusunan Laporan Keuangan Oleh Perusahaan Dan Bagaimana Sistem Akuntansi Terkomputerisasi Dapat Meningkatkan Akurasi Dan Transparansi Manajemen Keuangan Perusahaan. Dengan Mengeksplorasi Evolusi Dan Penggunaan Teknologi Digital Dalam Akuntansi, Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengembangkan Pemahaman Yang Lebih Komprehensif Tentang Potensi Inovasi Masa Depan Untuk Meningkatkan Manajemen Keuangan Dan Mendorong Kemajuan Perusahaan Yang Lebih Berkelanjutan.