Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dalam Pengambilan Keputusan Manajemen, Pengendalian Internal Perusahaan, Dan Efisiensi Operasional Perusahaan - Randy Luther manik; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Informasi Akuntansi (Sia) Adalah Sistem Yang Dimanfaatkan Untuk Mengumpulkan, Memproses, Serta Melaporkan Data Keuangan Dan Non-Keuangan. Sia Yang Baik Dapat Memberikan Data Yang Akurat, Ontime, Dan Bersangkut Paut Untuk Mendukung Pengambilan Keputusan, Meningkatkan Efisiensi Operasional, Serta Memperkuat Pengendalian Internal Perusahaan. Penelitian Bermaksud Untuk Mempelajari Dan Menganalisis Pengaruh Sia Dalam Pengambilan Keputusan, Efisiensi Operasional, Dan Pengendalian Internal. Penelitian Menggunakan Metode Studi Literatur Review Dengan Mengamati Hasil Penelitian Yang Telah Dilakukan Oleh Peneliti Terdahulu. Hasil Penelitian Menyatakan Sia Mempunyai Dampak Signifikan Dalam Pengambilan Keputusan, Efesiensi Operasional, Serta Pengendalian Internal Perusahaan. Oleh Karena Itu, Perusahaan Perlu Berinvestasi Dalam Sia Yang Baik Agar Dapat Meningkatkan Performa Perusahaan Secara Keseluruhan.