PERAN PENGENDALIAN INTERNAL DALAM SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Safriani Safriani; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini membahas pentingnya pengendalian internal dalam sistem informasi akuntansi. Sistem informasi akuntansi berfungsi sebagai kerangka untuk melaksanakan proses akuntansi dalam suatu organisasi, yang bertujuan menghasilkan laporan keuangan yang akurat dan dapat dipercaya. Agar laporan keuangan bebas dari kesalahan atau penyimpangan, baik yang disengaja maupun tidak, pengendalian internal memegang peranan yang sangat penting. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan data pustaka.