PERAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN BISNIS DI ERA DIGITAL DALAM OPTIMALISASI DATA UNTUK PENGAMBILAN KEPUTUSAN YANG LEBIH CERDAS - Sentiyani Sentiyani; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Transformasi digital telah mendorong perubahan signifikan dalam banyak sekali aspek usaha, termasuk pengelolaan keuangan dan akuntansi. Sistem informasi akuntansi (SIA) berperan menjadi salah satu pilar utama yg mendukung pertumbuhan usaha dengan memberikan akses cepat serta seksama terhadap data keuangan. Melalui otomatisasi, integrasi data, serta kemudahan akses, SIA memungkinkan perusahaan buat melakukan analisis keuangan yang lebih mendalam serta mengambil keputusan yang didukung oleh data secara efisien. Artikel ini menyelidiki bagaimana SIA membantu perusahaan beradaptasi menggunakan tuntutan bisnis yang dinamis di era digital, serta menyampaikan manfaat berupa peningkatan efisiensi, akurasi, keamanan data, dan pengambilan keputusan yang lebih sempurna.