PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI GUNA MENINGKATKAN KUALITAS OPRASIONAL PERUSAHAAN - Fatanah Azzahra Adifa; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pengembangan sistem informasi akuntansi (SIA) yang efektif dan efisien merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas operasional perusahaan. Artikel ini membahas model pengembangan SIA guna mendukung pengambilan keputusan yang baik, meningkatkan efisiensi proses operasional, serta memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku. Selain itu, pengembangan SIA yang disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan juga berkontribusi pada peningkatan transparansi, akuntabilitas, dan kepatuhan terhadap regulasi.