PENGARUH DIGITALISASI AKUNTANSI DAN E-COMMERCE TERHADAP INIVASI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI SUARU PERUSAHAAN - Mulia Sariatul Jannah; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digitalisasi akuntansi dan e-commerce terhadap inovasi dalam pengambilan keputusan di suatu perusahaan. Digitalisasi akuntansi yang mengintegrasikan teknologi canggih untuk pengelolaan keuangan serta penerapan e-commerce dalam aktivitas bisnis telah membawa dampak signifikan terhadap kemampuan perusahaan dalam beradaptasi dan berinovasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey untuk mengumpulkan data dari perusahaan yang telah menerapkan sistem digitalisasi akuntansi dan e-commerce. Digitalisasi akunta memberikan data yang lebih akurat dan tepat waktu, sedangkan e-commerce memungkinkan perusahaan untuk lebih responsif terhadap permintaan pasar yang mendukung pengambilan keputusan yang lebih cepat dan inovatif.