KONSEP KONSEP DASAR SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Muhammad Rafiqi Damanik; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari konsep-konsep dasar dari sistem informasi akuntansi, Anda diharapkan mampu menjelaskan konsep-konsep dasar sistem informasi akuntansi tersebut. Secara lebih terperinci, setelah melihat dan mempelajari artikel  ini, Anda diharapkan akan dapat menjelaskan dengan lugas hal hal berikut: 1. deskripsi umum sistem, informasi, akuntansi, dan sistem informasi akuntansi; 2. alasan mempelajari sistem informasi akuntansi