IMPLEMENTASI PENTINGNYA AKUNTANSI SYARIAH DI ERA PERKEMBANGAN MODERN - Mira Ryanti; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan maksud untuk menentukan nilai akuntansi syariah dalam konteks kontemporer. Contoh paling terkenal dari penipuan akuntansi adalah skandal Arthur Anderson dan Enron. Keadaan seperti ini tidak akan terjadi lagi di masa mendatang. Setelah itu, topik utama akuntansi Islam dibahas. Selain itu, akuntansi syariah masih agak terpencil di negara-negara yang mayoritas muslim, meskipun banyak bisnis telah mengadopsi prinsip syariah. Karena mereka belum menerapkan konsep syariah sepenuhnya, banyak orang masih menganggap ini sebagai penipuan. Akuntansi syariah sangat penting karena mereka memahami nilai-nilai agama Islam dan menyadari bahwa jika mereka melakukan sesuatu yang salah, mereka tidak hanya akan dihukum oleh atasan mereka, tetapi juga akan dimintai pertanggungjawaban atas tindakan mereka di hadapan Allah SWT, hal yang tampaknya masih diperdebatkan.