SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM ERA DIGITAL: MENGARUNGI LAUTAN DATA MENUJU TRANSPARANSI DAN KEPERCAYAAN - Ullya Maksum; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini menyelami peran krusial Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dalam era digital yang dinamis, di mana teknologi baru seperti blockchain dan kecerdasan buatan (AI) mengubah wajah bisnis dan menuntut adaptasi yang cepat. Artikel ini mengkaji bagaimana SIA dapat menjadi kompas yang memandu perusahaan menuju transparansi dalam pengelolaan informasi keuangan, membangun kepercayaan yang kokoh di antara pemangku kepentingan, dan menghadapi tantangan baru yang muncul di era digital.