PEMANFAATAN APLIKASI WHATSAPP BISNIS DALAM STRATEGI PEMASARAN ONLINEUNTUK MENINGKATKAN JUMLAH PENJUALAN - Putri Salma; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Abstrak Whatsapp business adalah suatu aplikasi gratis yang ada di playstore, whatsapp business ini bisa digunakan untuk perpesanan hanya menggunakan internet. Aplikasi whatsapp business ini juga bisa untuk mengirim gambar, video, audio, file, dan bahkan dapat melakukan panggilan video dan juga panggilan suara secara gratis asalkan terhubung dengan internet. Manfaat dari whatsapp business yaitu sebagai sarana komunikasi dengan pelanggan di dalam dunia bisnis. Penelitian ini dilakukan pada keyiz food Jl. Karimun gg wisma , sukarame bandar lampung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan applikasi whatsapp bisnis dalam strategi pemasaran online untuk meningkatkan jumlah penjualan di keyiz food. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini yaitu deskriptif yang tidak menggunakan perhitungan, sehingga akan menghasilkan data deskriptif yaitu berupa kata-kata tertulis atau lisan dari narasumber dan prilaku yang diamati. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada kesamaan antara teori dan praktik dalam proses penjualan dengan menggunakan applikasi whatsapp business dan peningkatan penjualan setelah menggunakan whatsapp business yang di lakukan oleh keyiz food.