ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PT. ILMU INSPIRASI INDONESIA DALAM MEMPERLUAS PASAR DI INDONESIA - Annisa Kamilawati; Angga Syaputra; Raihan Ahmad Wn; Anas Malik (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran PT. Ilmu Inspirasi Indonesia dalam upayanya memperluas pasar di Indonesia. Perusahaan ini menghadapi tantangan signifikan dalam menjangkau segmen pasar baru dan meningkatkan kesadaran merek di tengah persaingan industri yang ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pemasaran yang efektif dan menilai dampaknya terhadap ekspansi pasar perusahaan. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis digital dan penguatan kemitraan lokal merupakan faktor kunci dalam pencapaian target ekspansi perusahaan. Kesimpulannya, penerapan strategi pemasaran yang adaptif mampu meningkatkan daya saing PT. Ilmu Inspirasi Indonesia di pasar Indonesia, serta membuka peluang untuk pengembangan lebih lanjut. Hasil ini penting untuk merumuskan kebijakan pemasaran berkelanjutan yang responsif terhadap dinamika pasar