Pengaruh Bagi Hasil dan Kualiatas Produk Terhadap Minat Konsumen Studi: Rahmad Konveksi Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai. - Nisdaria (Getpress Management Journals, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh bagi hasil dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen dalam konteks Rahmad Konveksi. Metode kuantitatif digunakan dengan mengumpulkan data melalui kuesioner daring yang diberikan kepada responden yang merupakan konsumen potensial dari Rahmad Konveksi. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, meskipun bagi hasil tidak secara langsung mempengaruhi minat beli, kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan. Selain itu, temuan menunjukkan bahwa ketika kedua variabel dipertimbangkan secara bersama-sama, mereka memiliki pengaruh simultan yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya perusahaan untuk memperhatikan kualitas produk dalam meningkatkan minat beli konsumen, sambil mempertimbangkan praktik bagi hasil yang adil.