Pengaruh Strategi Promosi Digital dan Diversifikasi Produk Terhadap Keputusan Menabung Nasabah: Studi Kasus di Bank Muamalat Cabang Medan Baru - Sari, Melda (Getpress Management Journals, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh promosi digital dan kualitas produk terhadap keputusan nasabah menabung di Bank Muamalat Kantor Cabang Medan Baru. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa promosi digital memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung, dengan nilai t hitung sebesar 7,320 dan tingkat signifikansi 0,000. Begitu pula dengan kualitas produk, yang juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung, dengan nilai t hitung sebesar 6,804 dan tingkat signifikansi 0,000. Hasil ini mengindikasikan bahwa promosi digital dan kualitas produk memiliki peran penting dalam membentuk keputusan nasabah menabung di Bank Muamalat. Dengan menggabungkan temuan empiris dengan teori pemasaran digital dan kualitas produk, penelitian ini memberikan kontribusi signifikan dalam pemahaman faktor-faktor yang memengaruhi keputusan nasabah menabung di konteks perbankan syariah. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi dasar bagi Bank Muamalat untuk mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan memenuhi kebutuhan nasabah, serta mencapai keberlanjutan bisnis yang lebih baik. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan 200 nasabah sebagai sampel, dan data dianalisis menggunakan perangkat lunak statistik SPSS