Tantangan Dan Peluang: Meningkatkan Motivasi Mahasiswa Menuju Wirausaha Di Era Digital - Yusuf Tojiri (RECORD: Journal of Loyality and Community Development, 2024)
Kegiatan kuliah umum dengan tema "Tantangan Dan Peluang: Meningkatkan Motivasi Mahasiswa Menuju Wirausaha Di Era Digital" diselenggarakan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan motivasi yang lebih tinggi bagi mahasiswa Program Studi Manajemen STIE Yasa Anggana Garut dalam memasuki dunia wirausaha di era digital. Melalui pendekatan yang holistik dan kreatif, kegiatan ini melibatkan narasumber ahli, diskusi panel, studi kasus, dan workshop kreatif. Hasilnya, terlihat peningkatan motivasi dan pemahaman mahasiswa tentang tantangan dan peluang dalam wirausaha di era digital. Mereka menjadi lebih siap dan berdaya saing dalam menghadapi dinamika pasar dan memanfaatkan teknologi digital untuk menciptakan peluang bisnis baru. Dampak jangka panjang dari kegiatan ini mencakup peningkatan keterampilan, pembentukan jaringan, inspirasi, dan perubahan budaya menuju semangat kewirausahaan yang lebih kuat di lingkungan kampus dan masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini bukan hanya merupakan acara satu kali, tetapi merupakan investasi dalam pembangunan kapasitas dan potensi mahasiswa yang akan membawa dampak positif yang berkelanjutan dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital.