PERAN HEDONIC SHOPPING VALUE, GAYA HIDUP BERBELANJA, DAN EMOSI POSITIF TERHADAP IMPULSE BUYING PADA PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE - Haidar Ali; Yusye Milawaty (Bisnis Manajemen dan Keuangan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh Hedonic Shopping Value, Shopping Lifestyle dan Positive Emotion terhadap Impulse Buying Pengguna Pada E-Commerce Shopee. Penelitian ini menggunakan data primer. Uji yang dilakukan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji realiabilitas, uji normalitas, uji multikoliniearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi (R2). Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh menggunakan instrument kuesioner, dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Hedonic Shopping Value secara parsial terhadap Impulse Buying, Shopping Lifestyle berpengaruh secara parsial terhadap Impulse Buying dan Positive Emotion berpengaruh secara parsial terhadap Impulse Buying serta Hedonic Shopping Value, Shopping Lifestyle dan Positive Emotion berpengaruh secara simultan Emotion terhadap Impulse Buying Pengguna Pada E-Commerce Shopee.