IMPLEMENTASI K-MEANS : SEBUAH STUDI LITERATUR - Oktin Meliza; Tri Susanti (Jurnal Informatika, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami topik riset yang tren tentang implementasi K-means. K-Means adalah metode untuk mengkategorikan atau pengelompokan sekelompok objek sesuai dengan atribut yang sama ke dalam sejumlah grup atau jumlah bilangan bulat positif. Beberapa studi yang relavan  dikumpulkan, diekstraksi, dan disintesis melalui metode Sistematic Literature Review (SLR). Penelitian ini juga memaparkan  tahapan metode penelitian, seperti proses pencarian, kriteria inklusi dan eksklusi, penilaian kualitas jurnal, dan analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukan  adanya sejumlah jurnal  yang relavan dengan topik penelitian dan memenuhi kteria kualitas. Jurnal-jurnal tersebut mencangkup baerbagai bidang, seperti luas lahan, dan hasil panen. Penelitian memberikan pemahaman yang mendalam tentang implementasi K-Means  yang di teliti melalui pengumpulan informasi yang terdokumentasi secara ilmiah.