Perancangan Aplikasi Manajement Latihan Olahraga dengan Metode Naive Bayes dan Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Android - bagustm (Journal TIFDA (Technology Information and Data Analytic), 2024)
Olahraga adalah suatu bentuk aktivitas fisik yang terencana dan terstruktur yang melibatkan gerakan tubuh berulang-ulang dan ditujukan untuk meningkatkan kebugaran jasmani atau fisik. Kesehatan olahraga adalah upaya kesehatan yang memanfaatkan olahraga untuk meningkatkan derajat kesehatan seseorang. Olahraga merupakan sebagian dari kebutuhan pokok dalam kehidupan sehari-hari karena olahraga dapat meningkatkan meningkatkan kebugaran tubuh yang diperlukan dalam menjalan aktivitas. Olahraga dapat dimulai sejak usia muda hingga usia lanjut dan dapat dilakukan setiap hari. Dengan sebuah managemen latihan fisik yang cocok masyarakat dapat mendapatkan arahan dan pendorong semangat dalam berolahraga Dengan Sistem Pendukung Keputusan dan sistem operasional yang sesuai kebutuhan, maka akan dapat digunakan untuk membantu user menciptakan managemen latihan fisik yang cocok. Program ini dibuat dengan android sebagai user interface, web sebagai pengelolaan data, dan MySQL sebagai database nya. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi managemen latihan fisik ini telah didesain dan bertujuan untuk memudahkan user yang ingin memulai berolahraga tetapi binggung untuk memulai dari mana harus berolahraga, dan juga untuk membuat managemen latihan fisik yang cocok untuk user dan riwayat berat badan user, Sistem berhasil memberikan prioritas latihan yang relevan berdasarkan bobot kriteria, dengan latihan beban sebagai pilihan terbaik pada data contoh yang digunakan.