Peningkatan Kesadaran Lingkungan dan Kreativitas Anak-anak melalui Seni Kriya Daur Ulang di Desa Ngiliran - Oktaviani Maratush Sholikhah; Endang Wahyu Sri Utami (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat dan Komunitas, 2024)
Pengabdian masyarakat dengan tema Peningkatan Kesadaran Lingkungan dan Kreativitas Anak-anak melalui Seni Kriya Daur Ulang di Desa Ngiliran dilaksanakan di Desa Ngiliran, Kecamatan Panekan, Kabupaten Magetan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya seni kriya sebagai upaya daur ulang limbah agar memiliki nilai guna. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan praktik langsung di desa Ngiliran. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan dan praktik. Pelatihan yang diberikan dalam pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan kriya yang mudah dipahami oleh anak-anak di desa Ngiliran.