Revolusi Mental : Membangun Peradaban Masyarakat Bermoral Profetik Di Era Society 5.0 - Neisya Adhasita; Vika Permata Sari; Hermalia Putri; Yasmi Ayunda; Bukhori Bukhori (At-Taqwa: Jurnal Pendidikan dan Islamic Studies, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan hasil observasi dan pengamatan terhadap revolusi mental membangun peradaban masyarakat yang bermoral dengan baik diera society 5.0. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, dengan melihat sumber-sumber ilmiah seperti buku, dan jurnal-jurnal ilmiah.  Untuk mengetahui observasi kondisi sosial pada masyarakat, tulisan ini menggunakan berita terkini untuk menggambarkan kondisi masyarakat sekitar. Bagaimana membangun sebuah peradaban bangsa dan bagaimana membangun masyarakat bermoral profetik di era society 5.0, Pertama, melalui revolusi mental. Kedua, melalui membangun peradaban masyarakat bermoral. Ketiga, melalui Hal inilah revolusi mental yang membangun peradaban bangsa di masyarakat bermoral profetik di era society 5.0 . Oleh sebab itu kita sebagai mahasiswa/mahasiswi mampu menyelesaikan persoalan-persoalan yang di temuinya secara efisien dan mampu berpikir secara kritis. karena seiring perkembangan zaman akan banyak sekali tantangan yang harus dihadapi oleh masyarakat, sehingga masyarakat sudah siap untuk menghadapinya. Maka dari itu kita sebagai masyarakat  pilihlah kualitas pemimpin yang bijaksana, adil dan pastinya semua panutan  bagi setiap rakyat yang dipimpin nya.