Optimalisasi Sistem Informasi Manajemen Pendidikan dalam Peningkatan Mutu Pengelolaan Lembaga Pendidikan SMK Al Amanah Al Bantani - Sari, Ayunda (Tadris: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Setiap lembaga pendidikan pada dasarnya memerlukan sistem informasi agar dapat memaksimalkan pelaksananaan siklus informasi pada lembaga pendidikan tersebut. Selain untuk mengontrol kualitas serta mewujudkan relasi dengan pihak lain sehingga dapat mengoptimalkan mutu lembaga pendidikan tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk mengulas lebih terkait Sistem Informasi Manajemen Pendidikan di SMK Al Amanah Tanggerang Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data ini menerapkan atau menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan SIMDIK dalam peningkatan mutu pengeloalaan SMK Amanah yang meliputi: 1).Sistem Informasi kelembagaan, personalia, keuangan, dan akademik sudah berjalan secara optimal. 2). Sistem Informasi Manajemen yang sudah berjalan secara optimal dapat meningkatkan mutu pengelolaan SNK AL Amanah Tanggerang Selatan dan memberikan manfaat bagi pihak interenal dan eksternal.