Produk Supervisi Pendidikan - Inayatul Matin, Vina; Amaliyah, Amaliyah (Tadris: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mendekskripsikan dan menganalisis data tentang produk supervisi Pendidikan. Salah satu pemasalahan dalam dunia Pendidikan yaitu kurangannya keberadaan pengawas di sekolah. Metode yang digunakan termasuk dalam jenis penelitian study literatur dan studi kepustakaan melalui jurnal online dan buku. Produk supervisi pada pada dasarnya memperbaiki kegiatan belajar dan mengajar. Sehingga program yang telah terlaksana dan dapat berhasil apabila peran supervisor memiliki keahlian dan cara kerja yang efisien dalam kerjasama dengan guru dan petugas pendidikan lainnya. Produk supervisi pada pada dasarnya memperbaiki kegiatan belajar dan mengajar. Sehingga program yang telah terlaksana dan dapat berhasil apabila peran supervisor memiliki keahlian dan cara kerja yang efisien dalam kerjasama dengan guru dan petugas pendidikan lainnya.