Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Adobe Illustrator Pada Panti Asuhan Adinda Cengkareng - Jordy Lasmana Putra; Evita Fitri; Mugi Raharjo; Witriana Endah Pangesti (Al-Ijtimā': Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Panti Asuhan Adinda didirikan oleh Dra. Leila Ridwan memiliki Tujuan untuk memberikan pendidikan kepada anak yatim, yatim piatu dan anak-anak dari keluarga kurang mampu dengan membina dan mengembangkan kualitas jasmani, mental dan rohaniah mereka sesuai dengan tahapan tumbuh dan perkembangan anak, agar nantinya mereka dapat mengangkat dirinya mencapai taraf hidup yang lebih baik. Dengan tujuan tersebut sehingga memberikan wadah terhadap anak-anak binaan bebas berkreatifitas dalam berbagai bentuk kegiatan. Salah satu aplikasi yang bisa dimanfaatkan sebagai media visualisasi dalam kreativitas adalah Desain Grafis Menggunakan Adobe Illustrator. Adobe Illustrator CS6 merupakan salah satu software untuk membuat desain grafis yang memiliki banyak fungsi, seperti pembuatan animasi objek,membuat presentasi, animasi iklan, game, pendukung animasi halaman web, hingga dapat digunakan untuk pembuatan film animasi. Adapun pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Desain Grafis Menggunakan Adobe Illustrator pada peserta pelatihan. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan yaitu survey lokasi kegiatan untuk menggali permasalahan yang dihadapi, tahap pelaksanaan yaitu pelatihan Desain Grafis Menggunakan Adobe Illustrator secara hybrid dan tahap monitoring dan evaluasi untuk mengetahui seberapa besar peningkatan pengetahuan dan kemampuan anak-anak binaan Panti Asuhan Adinda. Hasil dari PkM ini terdapat diantaranya 52% dengan grade puas dan 12% dengan grade sangat puas terhadap pelaksanaan PkM yang telah dilakukan.