Pengaruh Audit Internal Terhadap Pengendalian Internal Persediaan Obat Pada RSUD Dr. Slamet Garut - Hassanudin, Abdul Fatah; Rosmayati, Irma; Harahap, Eliya Fatma; Putri, Marissa Disthy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Karena semakin kompleksnya operasional suatu entitas, sumber informasi konvensional dan informal menjadi usang. Saat ini, entitas membutuhkan data yang dapat dipercaya dari sumber resmi, seperti audit internal, untuk membantu manajemen dalam melacak gambaran besar operasional entitas. Mengetahui seberapa besar dampak audit internal terhadap pengendalian internal persediaan obat di RSUD dr. Slamet Garut merupakan tujuan utama penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif dan asosiatif. Metodologi pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan termasuk kuesioner, wawancara, dan observasi. Dua metode analisis data meliputi analisis koefisien determinasi dan analisis regresi linier sederhana. Penelitian yang dilakukan oleh RSUD dr. Slamet Garut menemukan bahwa audit internal mempengaruhi pengendalian persediaan obat.