Pengaruh Kualitas Pelayanan, Consumer Insight dan Harga dalam Memilih Jasa Ekspedisi JNE oleh Gen Z di Kota Medan - Anugerah Gulo, Yunus; Sari, Tika Nirmala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Kualitas Pelayanan, Consumer Insight, dan Harga dalam Memilih Jasa Ekspedisi JNE oleh Gen Z di Kota Medan" adalah penelitian kuantitatif dengan 100 responden menggunakan metode simple non-probability sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 25 dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas pelayanan (t hitung 2.806, signifikan 0,006) dan consumer insight (t hitung 5.954, signifikan 0,000) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan harga tidak berpengaruh (t hitung 1.572, signifikan 0,119). Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan (f hitung 56.709, signifikan 0,000) dengan adjusted R square sebesar 62,8%. Hal ini menunjukkan bahwa 62,8% keputusan pembelian dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, consumer insight, dan harga, sementara sisanya dipengaruhi faktor lain.