Pengaruh Customer Review, Kualitas Produk dan Harga terhadap Online Trust Customer pada Tiktok Shop (Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Potensi Utama) - Gea, Sartaman; Dewi, Ananda Fitriani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh customer review, kualitas produk, dan harga terhadap online trust, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan asosiatif digunakan dengan populasi 656 mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Potensi Utama, serta sampel 87 orang yang dihitung menggunakan rumus Slovin. Data dikumpulkan melalui angket dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi, dengan bantuan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, customer review, kualitas produk, dan harga masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap online trust. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga memiliki pengaruh signifikan terhadap online trust.