Analisis Membangun Identitas Merek Pada Instragram PT. Gerbang Sinergi Prima - Taufik, Yuyun; Marlina, Milla; Syifa, Salsabila (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi cara membangun identitas merek melalui Instagram pada perusahaan yang berbasis di Bandung. Membangun identitas merek merupakan proses menciptakan citra yang unik dan hal yang sangat penting bagi suatu perusahaan untuk dapat dikenali dan diingat oleh pelanggan maupun mitra bisnisnya. Untuk membangun identitas merek, perusahaan dapat melakukannya di platform media sosial Instagram. Fitur – fitur bisnis yang disediakan oleh Instagram akan sangat membantu untuk perusahaan membangun identitas merek perusahaan di akun instagramnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif analitis, dengan pengumpulan data yang dilakukan melalui tinjauan literatur dan interview terstruktur untuk menggambarkan bagaimana fenomena yang terjadi dari hasil observasi penulis dan menganalisa data–data yang diperoleh selama penelitian. Penelitian ini memperluas pemahaman tentang membangun identitas merek pada instagram pada perusahaan dan pentingnya elemen dalam membangun identitas merek yaitu nama merek, logo merek, slogan merek dan kisah merek. Temuan ini menyarankan bahwa perusahaan perlu mengoptimalkan lagi elemen kisah merek dalam membangun identitas merek di media sosial instagram.