Persepsi Guru Penjas Terhadap Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar Kota Pekanbaru - Rizaldi, Muhammad Farkhan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui persepsi guru penjas terhadap implementasi kurikulum Merdeka pada pembelajaran PJOK di Sekolah Dasar Program Sekolah Penggerak Kota Pekanbaru. Penelitian ini yakni penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang dipakai adalah survei. Pada penelitian ini, angket yang dipakai untuk pengumpulan data yakni Google Form. Populasi di penelitian ini yakni seluruh guru PJOK di Sekolah Dasar Program Sekolah Penggerak Kota Pekanbaru yang berjumlah 10 guru dari 6 Sekolah Dasar. Hasil penelitian tunjukkan persepsi guru Penjas Sekolah Dasar Program Sekolah Penggerak Kota Pekanbaru terhadap kurikulum merdeka secara keseluruhan yakni Baik. Perihal ini ditunjukkan dengan rata-rata sejumlah 109,30 terletak pada interval skor 101,75 < X ≤ 120,25 dimana kategori interval tersebut berkategori Baik.