Implementasi E-Canteen menggunakan Metode FIFO berbasis Android pada PT. Mahzar Jaya - Sazli, Wahyu; Wahyuni, Linda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sebuah kantin memerlukan suatu sistem yang dapat mengelola dan mengurutkan pesanan menu sesuai dengan kebutuhan karyawan dan kantin itu sendiri. Saat ini pemesanan makanan masih harus dilakukan langsung di kantin, sehingga dinilai kurang efisien dan sering menimbulkan kesalahan pemesanan. Sistem yang diusulkan dapat membantu kantin dengan mempermudah pengelolaan, termasuk pengelolaan antrian pesanan berdasarkan waktu pemesanan. Karena itu, karyawan tidak perlu antri untuk memesan makanan, dan pihak kantin akan lebih mudah menjalankan manajemen kantin. Android adalah sistem operasi mobile yang semakin populer di kalangan pengguna smartphone saat ini. Banyak bisnis telah menggunakan aplikasi berbasis android. Aplikasi berbasis android semakin banyak dikembangkan untuk memenuhi berbagai kebutuhan karena kemudahan penggunaan dan akses.