Manajemen Kinerja Guru SMP Di Sekolah SMP 1 Bandar Lampung (Studi Kasus di Sekolah SMP 1 Bandar Lampung) - Anggraeni, Leni; Gumanti, Miswan; Puspita, Dian; Astuti, Sariyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami secara jelas gaya manajemen guru SMP1 BandarLampung di Sekolah. Penelitian ini menggunakan metodologi studi kasus. data kualitatif yang dikumpulkan dalam jangka waktu tertentu melalui penelitian, triangulasi sumber data lapangan, dan metode pengumpulan data. Hasil menunjukkan: 1) Terdapat dua jenis evaluasi kerja guru: formal dan resmi setiap semester. Kepala sekolah, tenaga pelatihan dan pendampingan, siswa, rekan kerja, dan lembaga sendiri semuanya mendukung guru tersebut di atas. 2) Selama tahun pertama, pelatihan dilakukan setiap delapan minggu sekali. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kerja guru dan profesionalisme. Pelatihan diberikan oleh organisasi, guru, dan departemen lain seperti keuangan atau sumber daya manusia, serta oleh tutor dan instruktur profesional.