Penerapan Kurikulum Merdeka untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa di SMPN 2 Lampung - Puspita, Dian; Anggraeni, Leni; Hendrowati, Tri Yuni; Astuti, Sariyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Secara ringkas Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penerapan kurikulum merdeka dalam meningkatkan rasa percaya diri siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Lampung. Metode penyelidikan yang dipakai dalam pengolahan data ini melibatkan penelitian kualitatif kuantitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penerapan kurikulum merdeka di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 melibatkan tiga aspek utama yaitu pengembangan kurikulum operasional sekolah, pemanfaatan teknologi peraga, dan pancasila siswa. profil proyek dan instruksi berdasarkan gaya belajar siswa.