Strategi Pemasaran Dan Kelayakan Usaha Produk Agribisnis Di Era Digital (Studi Kasus UMKM Agribisnis Gabin Fla Di Kota Kendari) - Mangopo, Yurnaidi Indri; Bahari, Bahari; Dedu, La Ode Arfan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) strategi pemasaran UMKM Gabin Fla di era digital, (2) mengetahui kelayakan usaha UMKM Gabin Fla. Pemilihan lokasi pada penelitian ini dilakukan secara sengaja atau purposive sampling , karena UMKM ini merupakan salah satu UMKM yang melakukan promosi melalui media online, serta melakukan pemasaran melalui media online dan juga secara langsung. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dengan strategi Bauran Pemasaran (Marketing Mix) untuk mengetahui strategi pemasaran yang digunakan UMKM Gabin Fla di era digital. Sedangkan analisis RC Ratio, hasil penelitian menunjukkan keuntungan UMKM Gabin Fla yaitu sebesar Rp. 9.374.424/bulan, dengan menjumlahkan penerimaan Rp. 35.000.000/bulan dan biaya Rp. 25.625.576/bulan. Sehingga di peroleh, RC Ratio dari UMKM Gabin Fla >1 yaitu 1,36 hal ini berarti bahwa UMKM Gabin Fla layak dijalankan