Dampak Kesepian Dan Kecanduan Game Online Pada Perilaku Agresi Mahasiswa Prodi Psikologi Di Universitas Tjutnyak Dhien Medan - Waruwu, Juliana; Lubis, Indah Sari Liza; Alsa, Amelia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesepian dan kecanduan game online pada perilaku agresi mahasiswa prodi psikologi di universitas tjut nyak dhien. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 62 mahasiswa di universitas tjut nyak dhien. Teknik analisis data menggunakan Teknik statistik Uji Validitas Data dan Uji Reliabilitas untuk kuesioner dan Analisis Regresi Linear Berganda dengan Uji-F dan Uji-t untuk pembuktian Hipotesis. Berdasarkan dari Analisis rhitung yang di peroleh sebesar 51,864 sedangkan nilai rtabel dengan taraf signifikan 5% pada df 2=59 diperoleh 3,153. Hal ini menunjukkan bahwa nilai thitung yang diperoleh dalam penelitian ini lebih besar dari pada nilai rtabel (51,864 >3,153). Hal ini berarti H0 ditolak Ha diterima. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah kesepian dan kecanduan game onlineberpengaruh terhadap perilaku agresi pada mahasiswa psikologi di universitas tjut nyak dhien.