Dakwah Jamaah Tabligh Menjawab: Modernitas dengan Sufistik (Study Kasus: Dakwah Jamaah Tabligh di Desa Harapan Baru Kabupaten Bengkalis – Riau) - Junaidi, Junaidi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Diskusi ini bertujuan pertama, bagaimana Dakwah Jamaah Tabligh di Desa Harapan Baru Kabupaten Bengkalis-Riau menjawab : Modernitas dengan sufistik. Kedua bagaimana polarisasi penyebaran idiologi jamaah tabligh. Artikel ini menggunakan penelitian kualitatif dengan cara melakukan wawancara dengan tokoh atau jamaah tabligh dan melakukan observasi guna melihat bagaimana gerakan yang dilakukan jamaah tabligh,untuk sumber data artikel ini berasal dari jamaah tabligh yang bermarkas di Desa Harapan Baru. Dari artikel ini menunjukan bahwa Dakwah yang dilakukan jamaah tabligh dalam menjawab modernitas dengan sufistik pertama,dilakukan secara individu,kedua dengan dakwah umum secara berkelompok. Kemudian polarisasi dalam penyebaran Dakwah memalui khuruj jamaah tabligh dengan melakukan komunikasi interpersonal secara khusus.