Teknik Imagination Sebagai Strategi Dalam Pembelajaran Pola Lantai Pada Siswa Kelas XI Di SMA Negeri 1 Tungkal Jaya - Chaniago, Indah Jamihaq; Hidayatullah, Fadhilah; Sepdwiko, Deria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
AbstrakPenelitian ini dilatarbelakangi oleh kaingintahuan bagaimananya pelaksanaan Teknik Imagination Sebagai Strategi Dalam Pembelajaran Pola Lantai Pada Siswa Kelas XI Di SMA Negeri 1 Tungkal Jaya. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara, dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini dapat terlihat dari pelaksanaan pembelajaran seni tari modern atau kreasi dengan salah satu materi Pola lantai tari bulat yang dijelaskan guru dengan menyebutkan tutup botol sebagai contohnya dengan menyebutkan tutup botol mereka dapat degan jelas memberikan contoh lingkaran seperti layaknya tutup botol dengan kelompok yang telah mereka buat kelompoknya masing-masing dengan angota paling sedikit 4 orang dengan penjelasan ini siswa dapat lebih mudah memahami bentuk dari pola lantai. Dari hasil analisis data diatas, dapat disimpulkan bahwa Teknik Imagination Sebagai Strategi Dalam Pembelajaran Pola Lantai Pada Siswa Kelas XI Di SMA Negeri 1 Tungkal Jaya sudah baik.Kata Kunci : Teknik Imagination,Pola Lantai Tari