Peran Investasi Asing Dalam Perkembangan Stabilitas Hukum Dan Politik Di Indonesia (The Role Of Foreign Investment In The Development Of Legal And Political Stability In Indonesia) - Rizky, Leonardo; Fadhilla, Angella Errieka; Salsabila, Novi; Maharanisima, Shiva Ramadwiva; Astawa, I Ketut (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Investasi asing atau penanaman modal asing (PMA) dapat membawa dampak positif terhadap pembangunan sebuah negara. Investasi asing datang ke Indonesia membawa sejumlah proyek di Indonesia. Investasi asing dapat meningkatkan roda pertumbuhan perekonomian dan mempercepat pembangunan. Investasi asing berperan dalam meningkatkan laju pertumbuhan perekonomian nasional, misalnya tidak sedikit investasi asing mendirikan perusahaan yang menjadi program pertumbuhan, juga penyempurnaan sarana dan prasarana.Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis kualitatif, masuknya investor asing tentu sangat berpengaruh dalam berbagai hal, salah satunya ialah iklim nyaman berupa kestabilan hukum dan politik yang jelas diarahkan kepada para investor asing, hukum dan politik harus bersinegri dalam melakukan pembangunan ekonomi yang menyeluruh dan demokratis