Penguatan Literasi Keuangan pada Siswa-Siswi SMP Islam Al-Azhar 25 - Angraini, Dila; Annisa, Dea; Utami, Tri (ABDIMAS Iqtishadia, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan SMP Al-Azhar 25 Tangerang Selatan.Tujuan dari dilakukannya kegiatan PKM adalah untuk memberikan pemahaman dan pengarahan kepadasiswa-siswi SMP Al-Azhar 25 Tangerang Selatan tentang pentingnya literasi keuangan sejak dini agar dapatmeningkatkan tabungan individu dan mengakumulasi kemakmuran ketika mereka dewasa. Target sasarandari kegiatan PKM ini adalah para siswa-siswi, jumlah keseluruhan peserta adalah 26 orang dengan waktupelaksanaan kegiatan di tanggal 10 Mei 2023. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah penyuluhanatau ceramah, tutorial, diskusi, dan pendampingan. Hasil dari kegiatan PKM diperoleh data bahwa sebagianbesar sudah mengerti tentang pentingnya menyiapkan program financial dimasa produktif melaluitabungan. Diharapkan PKM ini bermanfaat untuk berbagai pihak diantaranya siswa-siswi Al-Azhar 25Tangerang Selatan itu sendiri, masyarakat sekitar dan bagi akademisi..