Penerapan Laporan Keuangan Organisasi Nirlaba berdasarkan Isak 35 pada Yayasan Raudlatul Makfufin (Taman Tunanetra) - Utami, Tri; Annisa, Dea; Angraini, Dila (ABDIMAS Iqtishadia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan Yayasan raudlatul Makfufin (Taman Tunanetra) Tujuan dari dilakukannya kegiatan pengabdian pada masyarakat ini  adalah untuk memberikan pemahaman dan pengarahan kepada Pembina dan pengurus Yayasan tentang pentingnya standar akuntansi keuangan ISAK 35 dalam proses pencatatan, penyusunan dan pelaporan keuangan entitas yayasan. laporan keuangan suatu entitas seyogyanya dapat bersifat transparan dan akuntable agar dapat memberikan informasi yang relevan dan dapat diandalkan kepada donatur,regulator, penerima manfaat dan publik secara umum. Sasaran dari kegiatan ini adalah para Pembina dan pengurus sebanyak 15 orang yang dilakukan pada tanggal 5 November 2023. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, tutorial, diskusi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah masih ditemukan kendala yaitu pencatatan dan penyusunan laporan keuangan masih sangat sederhana dan belum sepenuhnya mengikuti standar akuntansi keuangan yang berlaku untuk entitas nirlaba dan bagi para pengurus yang sebagian adalah penyandang tuna netra terbatas dalam menggunakan aplikasi akuntansi yang belum didukung dengan aplikasi voice reader.