Manajemen Penlngkatan Produktivitas UMKM dan Remaja Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Banten - Ariyanti, Eti; Wardani, Endang Susilo; Maduningtias, Lucia (ABDIMAS Iqtishadia, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu tri  darma perguruan tinggi khususnya di universitas pamulang. selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. sumber daya manusia merupakan bagian yang tidak bisa dilepaskan dari keterkaitan dengan suatu organisasi atau perusahaan. suatu organisasi atau perusahaan tentu sangat tidak mungkin bisa berkembang dan maju tanpa adanya sumber daya manusia yang kompeten didalamnya. seiring perkembangan zaman yang semakin maju dengan pertumbuhan tenaga kerja yang pesat, sumber daya manusia dituntut memiliki keahlian dan kemampuan yang memadai sehingga mereka memang layak untuk dipekerjakan dalam suatu organisasi atau perusahaan. permasalahan yang dihadapi Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang â€“Banten lingkungandi tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam memotivasi anggota yang adalah pelaku bisnis Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang Banten lingkungan Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang â€“Banten. setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan produktivtas bagi para anggota Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang Banten lingkungan Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang Banten, Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Kabupaten Paneglang Banten. artikel pengabdian yang dipublikasikan di jurnal terakredatis. artikel termuat di media massa  atau surat kabar nasional.