Studi Bibliometri Media Komunikasi Ilmiah Berkala Ilmu Perpustakaan dan Informasi - Pergola Irianti (IPTEK-KOM : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komunikasi, 2016)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pola kepenulisan artikel dan usia literatur Berkala Ilmu Perpustakaan dan Informasi (BIPI) periode 2003-2015. Kajian ini juga merupakan kajian kuantitatif deskriptif, dengan sumber data BIPI 2003-2015, dan objek kajiannya meliputi: artikel, penulis, literatur, dan tahun penerbitan literatur. Dalam Penganalisisan digunakan metode kuantitatif deskriptif. Hasilnya menunjukkan bahwa periode 2003-2015 telah diterbitkan 23 nomer, yang memuat 99 artikel. Penulis yang terlibat sebanyak 108 penulis, terdiri dari 55 penulis perempuan dan 53 penulis laki-laki. Menurut asalnya ada 56 penulis eksternal, dan 52 penulis internal. Meskipun demikian jumlah artikel karya penulis internal lebih tinggi yaitu sebesar 51 artikel, dan artikel karya penulis eksternal sebanyak 48 artikel.  Tingkat kolaborasi 0,39 menunjukkan sebagian besar artikel ditulis secara individual (non-kolaborasi). Menurut jenis kolaborasi, kolaborasi dosen-mahasiswa menduduki peringkat tertinggi. Literatur pendukung artikel sebanyak 1.830 literatur, dan jenis buku teks menempati posisi tertinggi (62,02%). Sekitar 60% lebih, usia literatur berkisar antara 0-10 tahun.